*All archives* |  *Admin*

2017/06
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
オープンサンド、 ねぎそば
オープンサンド
    朝食です。  アールグレーを入れて、優雅な気分で 
090720オープンサンド
(右)また例によって、トマトの上にチーズを乗せて焼いただけの、簡単ピザもどき
  トーストです。 味付けは、焼いたあと最後に掛けるバジルソースだけです。
  美味しいピザを求めて外食しても、結局はシンプルでさっぱり食べられるこのトーストに
  戻ってしまいます。

(左)ツナは、塩と酢でしっかり味付けします。
  パンには辛しマヨを塗ります。

090720オープンサンドアップ
10枚切りの薄い食パンを使いましたが、それでも食べきれずに残すのが悲しい・・
はやくフツーの体にもどりたいっ。


ねぎそば
  雑誌 レタスクラブに、小林ケンタロウさんが、ねぎそばを紹介していました。
  ねぎそば・スープ・具を別々に用意し、単独で食べたり、麺にスープと具をあわせて
  食べたり楽しめます。
  ねぎそばは、私も好物で、ご飯を切らしてしまった時など、主食にして食べて
  いました。 麺に混ぜる調味料などはケンタロウさんのとは少し違いますが、
  それにしてもビックリです。


  スープ: 野菜だしの顆粒スープ (よく冷やしておきます)

  麺: 中華麺、長ネギの斜め細切りを合わせ、
      塩、しょうゆ、ごま油、ラー油で味付け。

  具: 鶏のから揚げをほぐしたもの(残り物)
     ピーマンのごま油炒め
     にんじんナムル(ごま油、塩、コチュジャンで味付け)

まずはねぎそばだけで、しばらく食べます。 
090720葱そばセット

次に、スープをかけ、具をのせて・・・    
090720葱そばトッピング


 ☆ランキングに参加しています。おかげさまで少しずつアップして来ましたが、
  もう少し頑張りたいと思いますので、お手数ですが“ポチッ”っと一票クリックを
  お願い致します。           ↓

              にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
   クリックするとランキングに参加しているいろんな方のブログが見られます。
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

klavihrk313

Author:klavihrk313
趣味◎料理:作る!食べる! ◎ピアノ  ◎読書

はまってること◎えんぴつでなぞり書き:奥の細道、万葉集、枕草子、良寛さん、漢詩、宮沢賢治…まだまだ続きます。とても気持ちが落ち着きます。◎絵手紙集を見ること:短く凝縮された言葉と、絵には重みがあって感動する事が多いです。


★★旅行や近場散策の記録は
   別ブログに分けました★★
 http://a860720.blog68.fc2.com/ 
どうぞお立ち寄り下さい!

カテゴリ
   料理 (149)  
   外食 (4)  
   本 (13)  
   ピアノ (6)  
   病気 (9)  
   買い物 (9)  
   遊び (5)  
   野球 (8)  
月別アーカイブ
カレンダー
☆2008年10月から始めました☆
 
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
ポチッ!
☆- ランキングに参加し始めました。 もしよろしければタグをポチッと、一票お願い致します -☆
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
FC2カウンター
楽天
おすすめの料理本です。
Amazon
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
google検索
カスタム検索
サイト内検索
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。