*All archives* |  *Admin*

2017/11
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
とろろ&高野豆腐ラーメン、鱈のチーズ紫蘇パン粉焼き、ホットサンド
とろろ&高野豆腐ラーメン   一日中強いで寒かったので、あったかラーメンです。
090425とろろいも高野豆腐ラーメン
 ・とろろ芋は、芋を冷蔵庫から出したてだと冷たいのでラーメンが冷めてしまいます。
 ラーメンのスープで延ばすか、顆粒スープを作るか、など味付けはしっかりしておいた方が 
 いいです。

 ・高野豆腐は、表面をごま油でサッと炒めておきます。 すぐ油を吸ってしまうので、
 均等に油が廻る様に炒めるのは難しいです。

 ・他の具も、(ごま油で)炒めて、塩コショウなどで味付けをしておきます。
  ラーメンの具って味付けしないで、いきなりスープに入れて茹でるだけよりも、しっかりと
  おかずの一品として味付けしたほうが当然おいしいです。 長ネギは別ですが・・・

鱈のチーズ紫蘇パン粉焼き
090425たらのチーズ・パセリ・パン粉焼き
 ・鱈に塩をふり、数分置いて水気を拭き、コショウも振る。

 ・小麦粉を少量の熱い湯で溶いてドロドロにして、それを、鱈にまぶす。
   ~卵液を使わず、パン粉がくっつきます。 卵液を付けたほうが小麦粉の付きは
    いいですけど。
  (いちいち少量の卵液の為に卵を1個使うのはちょっと・・・・と思った時に使える手です。)

 ・チーズ …ドロドロ小麦粉を糊にして、鱈とパン粉とをくっつける。
        (粉チーズをパン粉に混ぜるという方法もありですね。)

ホットサンド   ひさしぶりに・・・・・
090425ホットサンド 
 上下は、きゅうり、とまと、ツナ
 真ん中は、しそ、チーズ、スモークサーモン     潰れていて何だかよく解りませんが・・・
 
突然台所の下から、こんなものが出てきたので作りました。20年ぶり位かしらん。
090425ホットサンド器
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

klavihrk313

Author:klavihrk313
趣味◎料理:作る!食べる! ◎ピアノ  ◎読書

はまってること◎えんぴつでなぞり書き:奥の細道、万葉集、枕草子、良寛さん、漢詩、宮沢賢治…まだまだ続きます。とても気持ちが落ち着きます。◎絵手紙集を見ること:短く凝縮された言葉と、絵には重みがあって感動する事が多いです。


★★旅行や近場散策の記録は
   別ブログに分けました★★
 http://a860720.blog68.fc2.com/ 
どうぞお立ち寄り下さい!

カテゴリ
   料理 (149)  
   外食 (4)  
   本 (13)  
   ピアノ (6)  
   病気 (9)  
   買い物 (9)  
   遊び (5)  
   野球 (8)  
月別アーカイブ
カレンダー
☆2008年10月から始めました☆
 
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
ポチッ!
☆- ランキングに参加し始めました。 もしよろしければタグをポチッと、一票お願い致します -☆
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
FC2カウンター
楽天
おすすめの料理本です。
Amazon
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
google検索
カスタム検索
サイト内検索
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。