*All archives* |  *Admin*

2017/05
<<  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ゆったりブランチ
ゆったりブランチ
090328ブランチ
 ・胡麻パスタ   
  <味付け>オリーブ油 大2、 すり白胡麻 大2(たっぷり)、塩、コショウ ※分量は2人分
  <具>スパゲッティー、インゲン、かにかま
  <仕上げ>黒胡麻(擦るか捻る)

 ・わかめ、しめじの洋風スープ
    スープは、顆粒の野菜スープの素と昆布茶を混ぜました。

 ・あじのカレーパン粉焼き
    昨日は、“あじの紫蘇パン粉焼き”でしたが、下ごしらえは、昨日、いっぺんに
    済ませました。  
    2種類の違った味付けで食べる工夫です。 あ、全然面倒ではないですよ。

    両方、塩、コショウし、一方(紫蘇味のほう)にはサラダ油を掛け回し、
    ビニール袋を2枚用意して、
     ・パン粉と紫蘇みじん切りをいれた袋
     ・小麦粉とカレー粉を入れた袋
    それぞれの袋に、あじを入れ、よくまぶします。  それだけ・・・(^-^)

 ・菜の花の酢味噌和え

 ・焼きパプリカのオリーブ油付け   :パプリカを直火で丸焦げにして焦げた部分をむき、
                        オリーブ油、塩、こしょうします。

 パスタは1.4ミリの超細麺で、おかずのつもりです。
 なので、ご飯もたんまり食べました。 ^^)


胡麻パスタのドアップです 
090328ブランチのパスタ
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

klavihrk313

Author:klavihrk313
趣味◎料理:作る!食べる! ◎ピアノ  ◎読書

はまってること◎えんぴつでなぞり書き:奥の細道、万葉集、枕草子、良寛さん、漢詩、宮沢賢治…まだまだ続きます。とても気持ちが落ち着きます。◎絵手紙集を見ること:短く凝縮された言葉と、絵には重みがあって感動する事が多いです。


★★旅行や近場散策の記録は
   別ブログに分けました★★
 http://a860720.blog68.fc2.com/ 
どうぞお立ち寄り下さい!

カテゴリ
   料理 (149)  
   外食 (4)  
   本 (13)  
   ピアノ (6)  
   病気 (9)  
   買い物 (9)  
   遊び (5)  
   野球 (8)  
月別アーカイブ
カレンダー
☆2008年10月から始めました☆
 
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
ポチッ!
☆- ランキングに参加し始めました。 もしよろしければタグをポチッと、一票お願い致します -☆
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
FC2カウンター
楽天
おすすめの料理本です。
Amazon
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
リンク
google検索
カスタム検索
サイト内検索
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。